プロフィール

雨蘭

Author:雨蘭
漫画家。
1999年 快楽天星組でデビュー。(当時別ペンネーム)
2002年 松文館より初単行本「感じる年頃」発行。

2005年に雨蘭としての活動を休眠。
その後、別ペンネームにて主に青年誌で活動し、その間に単行本8冊刊行。
2009年から雨蘭としての活動を再開。2011年ヤングアニマル嵐で「無邪気の楽園」連載開始。現在までに10巻刊行。連載中。

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

発売前夜祭

Category : 雑記
明日、無邪気の楽園3の発売日です!
そこで前夜祭と称してちょっと贅沢をしてみました!



A4ランクの国産黒毛和牛をイスラエルから取り寄せた岩塩と黒コショウ、
100%国産丸大豆醤油で味付け、青森産六片にんにくを炒めて
無邪気のタイムスリップ時代の1996年フランス産赤ワインでフランベし、
魚沼産コシヒカリの上に乗せました!


……という気分で、


近所の生協で買った2割引で400/100gの牛肉200gを
普通の食塩とテーブルコショー、キッコーマン醤油で味付け、
親から送られて来た群馬産普通のニンニクを炒めて
3ヶ月まえから冷蔵庫に放置してあった飲み残し山梨ワインで
ジリジリと焼いて普通のブレンド米の上に乗せました。

いや、それなりに美味しかったです!!
酒が入れば一人でも前夜祭気分だったでしょうがね…。

精は付いたので原稿の下書き頑張ります!
スポンサーサイト

Amazon商品一覧

QRコード

QR